Erbsensuppe

Zutaten

Zubereitung

Erbsen min. 10 Stunden in Wasser einweichen. In der Gulaschkanone Speck, Zwiebeln, Sellerie und Karotten in Butter nicht zu scharf anbraten. Danach aus der Gulaschkanone nehmen und bei Seite stellen. Erbsen und Wasser in den Eintopfofen geben, Gemüsebrühe hinzufügen und langsam zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Das gewürfelte Fleisch, Piment, Lorbeerblättern, Salz und Majoran unterrühren. Sprudelndes Mineralwasser dazu geben. Eine weitere Stunde auf möglichst kleiner Flamme kochen laseen. Wenn die Erbsen in der Gulaschkanone weich sind, Speck, Zwiebeln und Kartoffeln dazu geben. Weitere 20-30 Minuten zusammen köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe abschmecken. Die Erbsensuppe mit oder ohne Brot reichen.